Initiation et perfectionnement à la dégustation

LIEU DE FORMATION : CFPPA-CFA Amboise

DURÉE : 14 heures

INFOS

PUBLIC CONCERNÉ ET PRÉ-REQUIS

Salarié(e)s des entreprises vitivinicoles, chef(fe)s d’exploitation, commerçant(e)s, coop, cavistes, particuliers.

MODALITÉS D'INSCRIPTION

  • Ouvert à tous
  • Prise en charge par les OPCO possible
  • Renseignez-vous auprès de vos employeurs
  • Contactez-nous pour un devis individualisé.

OBJECTIFS DE LA FORMATION

  • Savoir déguster un vin.
  • Être capable d’identifier des caractéristiques d'un vin.
  • Être capable de choisir un vin pour différents usages.

CONTENU DE LA FORMATION

Journée 1 : Apprendre à déguster un vin

Journée 2 : Identifier les différents cépages et choisir un vin

Exemple de contenus :

  • La méthode de dégustation et de l’analyse sensorielle appliquée au vin
  • La reconnaissance de quelques défauts du vin
  • Le vocabulaire sur le vin et son argumentation
  • Les différents cépages
  • Les caractéristiques des vins…

INDICATEURS

Taux de satisfaction en 2021 :
98%

Toutes les formations
de la filière
Viticulture et œnologie

Rejoignez Éducavert !

et semez les graines de votre avenir avec nous

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à nous contacter

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +