Savoir encadrer une équipe de salariés saisonniers

LIEU DE FORMATION : CFPPA-CFA Amboise

DURÉE : 14 heures

INFOS

PUBLIC CONCERNÉ ET PRÉ-REQUIS

Salarié(e)s des entreprises vitivinicoles, demandeurs d’emploi, chef(fe)s d’exploitation.

MODALITÉS D'INSCRIPTION

  • Inscription de janvier à début novembre.
  • Accessible à toute entreprise adhérente à OCAPIAT de moins de 50 salariés et à jour de ses cotisations de formation professionnelle continue.
  • Inscription obligatoire 7 jours avant la date de début de la formation sur le site internet OCAPIAT.
    Cliquer sur : offredeformation.ocapiat.fr puis rechercher la formation "Savoir Encadrer une équipe de salariés saisonniers". Pour pouvoir vous inscrire, il faudra au préalable avoir créé votre compte en cliquant sur le lien suivant : www.ocapiat.fr/demande-enregistrement-entreprise

OBJECTIFS DE LA FORMATION

Être capable de se positionner en tant qu’encadrant de saisonniers en mettant en place une communication efficace, dans le respect des règles de sécurité et en permettant à chaque catégorie de salarié d’être valorisée dans son travail.

CONTENU DE LA FORMATION

  • Clarification des rôles entre encadrants et ouvrier saisonniers en viticulture.
  • Le rôle de l'encadrant lors de l'accueil et de l'intégration des saisonniers.
  • Préparer l’arrivée des saisonniers pour se positionner immédiatement.
  • Organiser le travail en amont.
  • Savoir ce qu’on attend d’eux, ce qu’ils peuvent attendre de leur hiérarchie.
  • Savoir communiquer et transmettre des consignes : émettre un message clair, concis et précis, être convaincant.
  • Contrôler le travail effectué : la qualité, la quantité et maintenir un haut niveau d’implication pour tous.
  • Réguler les éventuels conflits, développer des apprentissages.

INDICATEURS

Taux de satisfaction en 2022 :
86%

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Viticulture et œnologie

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