Taille Guyot - Perfectionnement

LIEU DE FORMATION : CFPPA-CFA Amboise

DURÉE : 7 heures

INFOS

PUBLIC CONCERNÉ ET PRÉ-REQUIS

  • Salarié(e)s des entreprises vitivinicoles, demandeurs d’emploi, chef(fe)s d’exploitation.
  • Savoir tailler la vigne.

MODALITÉS D'INSCRIPTION

  • Inscription de janvier à début novembre.
  • Accessible à toute entreprise adhérente à OCAPIAT de moins de 50 salariés et à jour de ses cotisations de formation professionnelle continue.
  • Inscription obligatoire 7 jours avant la date de début de la formation sur le site internet OCAPIAT.
  • Cliquer sur : offredeformation.ocapiat.fr puis rechercher la formation "Taille Guyot Perfectionnement". Pour pouvoir vous inscrire, il faudra au préalable avoir créé votre compte en cliquant sur le lien suivant : www.ocapiat.fr/demande-enregistrement-entreprise

OBJECTIFS DE LA FORMATION

  • Améliorer la taille pour respecter les flux de sève et limiter les maladies du bois
  • Perfectionner sa technique de la taille Guyot Poussard

CONTENU DE LA FORMATION

  • Rappels sur les flux de sève – physiologie de la vigne
  • La taille pour pérenniser la vigne et prévenir les maladies du bois
  • Limiter les plaies de taille, la formation de bois mort
  • Réfléchir la taille avec l’orientation des yeux, des exemples de différentes tailles et conséquences sur le cep et sa sensibilité aux maladies.

Toutes les formations
de la filière
Viticulture et œnologie

Rejoignez Éducavert !

et semez les graines de votre avenir avec nous

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à nous contacter

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +