Taille Guyot - Perfectionnement

LIEU DE FORMATION : CFPPA-CFA Amboise

DURÉE : 7 heures

INFOS

PUBLIC CONCERNÉ ET PRÉ-REQUIS

  • Salarié(e)s des entreprises vitivinicoles, demandeurs d’emploi, chef(fe)s d’exploitation.
  • Savoir tailler la vigne.

MODALITÉS D'INSCRIPTION

  • Inscription de janvier à début novembre.
  • Accessible à toute entreprise adhérente à OCAPIAT de moins de 50 salariés et à jour de ses cotisations de formation professionnelle continue.
  • Inscription obligatoire 7 jours avant la date de début de la formation sur le site internet OCAPIAT.
  • Cliquer sur : offredeformation.ocapiat.fr puis rechercher la formation "Taille Guyot Perfectionnement". Pour pouvoir vous inscrire, il faudra au préalable avoir créé votre compte en cliquant sur le lien suivant : www.ocapiat.fr/demande-enregistrement-entreprise

OBJECTIFS DE LA FORMATION

  • Améliorer la taille pour respecter les flux de sève et limiter les maladies du bois
  • Perfectionner sa technique de la taille Guyot Poussard

CONTENU DE LA FORMATION

  • Rappels sur les flux de sève – physiologie de la vigne
  • La taille pour pérenniser la vigne et prévenir les maladies du bois
  • Limiter les plaies de taille, la formation de bois mort
  • Réfléchir la taille avec l’orientation des yeux, des exemples de différentes tailles et conséquences sur le cep et sa sensibilité aux maladies.

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +