LIEU DE FORMATION : CFPPA-CFA Amboise

DURÉE : 35 heures

INFOS

PUBLIC CONCERNÉ ET PRÉ-REQUIS

Salarié(e)s des entreprises vitivinicoles, demandeurs d’emploi, chef(fe)s d’exploitation.

MODALITÉS D'INSCRIPTION

  • Inscription tout au long de l'année jusqu'au démarrage de la formation
  • Accessible à toute entreprise adhérente à OCAPIAT de moins de 50 salariés et à jour de ses cotisations de formation professionnelle continue.
  • Inscription obligatoire 7 jours avant la date de début de la formation sur le site internet OCAPIAT.
    Cliquer sur : offredeformation.ocapiat.fr puis rechercher la formation "Travaux en vert". Pour pouvoir vous inscrire, il faudra au préalable avoir créé votre compte en cliquant sur le lien suivant : www.ocapiat.fr/demande-enregistrement-entreprise

OBJECTIFS DE LA FORMATION

Être capable de mettre en œuvre la réalisation des travaux en vert manuels dans le respect des consignes de sécurité et en suivant l’objectif de production assigné.

CONTENU DE LA FORMATION

  • Prévention des risques professionnels, gestes et postures.
  • Introduction et principe des travaux en vert : conséquence sur la récolte et longévité de la souche, principes, outils utilisés.
  • L’épamprage et l’ébourgeonnage en tenant compte de la future taille et des objectifs quantitatifs et qualitatifs.

INDICATEURS

Taux de satisfaction en 2023 :
85 %

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +