Formation
continue adulte
Découvrez nos formations certifiantes et formations courtes
INFOS
PUBLIC CONCERNÉ ET PRÉ-REQUIS
MODALITÉS D'INSCRIPTION
Inscription : Tout au long de l’année, jusqu’au démarrage de la formation.
Conditions d’inscription : Avoir 18 ans et avoir un projet correspondant aux objectifs de la formation.
Modalités de sélection : Entretien d’explicitation pour la validation du projet professionnel.
2 sites de formation : Amboise (37) et Saint Julien de Chedon (41).
MODALITÉS PÉDAGOGIQUES ET ALTERNANCE
Formation en centre : 308 heures
Formation en entreprise : 140 heures
Cette formation a pour objectif d'acquérir de nouvelles compétences pour une intégration rapide à l'emploi et d'exercer en autonomie les métiers de la vigne et de l'arboriculture durant les saisons de printemps et d'hiver. Elle dure 539 heures au total, avec 294 heures en centre de formation et 245 heures en entreprise.
OBJECTIFS DE LA FORMATION
Former des ouvriers(ières) viticoles compétent(e)s pour travailler dans une exploitation viticole du territoire.
CONTENU DE LA FORMATION
La formation couvre divers aspects tels que la santé et la sécurité au travail, la conduite d'un vignoble et d'un verger, la vinification, l'utilisation et l'entretien du matériel viticole, la conduite d'engins agricoles, les traitements phytosanitaires et la communication et gestion des compétences.
INDICATEURS
POURSUITE D'ÉTUDES
MÉTIERS POSSIBLES
Activités :
Rejoignez Éducavert !
et semez les graines de votre avenir avec nous
Pour plus d'informations, n'hésitez pas à nous contacter
Lycée professionnel agricole Chambray-lès-Tours
Lycée professionnel agricole Amboise
CFPPA / CFA Amboise
DOMAINE ET HARAS de la Gabillière
Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +