Taille vigne - Initiation

LIEU DE FORMATION : CFPPA-CFA Amboise

DURÉE : de 105 à 203 heures

INFOS

PUBLIC CONCERNÉ ET PRÉ-REQUIS

Salarié(e)s des entreprises vitivinicoles, demandeurs d’emploi, chef(fe)s d’exploitation.

MODALITÉS D'INSCRIPTION

  • Inscription de janvier à novembre.
  • Voir descriptif sur la plaquette à télécharger ci-dessus.

OBJECTIFS DE LA FORMATION

Acquérir les connaissances, les compétences spécifiques, et les capacités d’autonomie nécessaires pour réaliser les opérations de taille, et ce dans le respect de la santé, de l’hygiène et de l’environnement.

CONTENU DE LA FORMATION

  • Connaissances des principales maladies du bois
  • Les principes de taille
  • Les différents types de taille adaptés au vignoble et à l’appellation : Guyot, ½ baguette, courson, mécanique
  • Prévention des risques professionnels

INDICATEURS

Taux d'insertion en 2023 :
90%
Taux de satisfaction en 2023 :
84%

Toutes les formations
de la filière
Viticulture et œnologie

Rejoignez Éducavert !

et semez les graines de votre avenir avec nous

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à nous contacter

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +