Formation
continue adulte
Découvrez nos formations certifiantes et formations courtes
LIEU DE FORMATION : LPA Chambray-lès-Tours
DURÉE : 2 ans
NIVEAU : 4
INFOS
PUBLIC CONCERNÉ ET PRÉ-REQUIS
MODALITÉS D'INSCRIPTION
Candidature à faire en lien avec l’établissement d’origine.
Ce bac pro agricole vise à former des élèves à conseiller la clientèle sur des produits alimentaires et boissons. Au cours de cette formation, les étudiants acquièrent les compétences essentielles pour assurer la vente, fidéliser la clientèle, gérer les espaces de vente et de stockage efficacement, et mettre en valeur les produits par des actions promotionnelles. L'accent est également mis sur l'étiquetage des prix, la gestion rigoureuse de la marchandise, et le suivi informatique des stocks. Ils apprennent également à gérer un rayon et à animer un espace de vente de produits alimentaires.
OBJECTIFS DE LA FORMATION
Apprentissage des activités professionnelles du technicien vendeur en alimentation :
CONTENU DE LA FORMATION
Apprentissage et enseignements :
Ouverture professionnelle et culturelle :
POURSUITE D'ÉTUDES
MÉTIERS POSSIBLES
Au cours de cette formation, les élèves participent à diverses activités qui les préparent à leurs futurs rôles professionnels. Ces activités comprennent le conseil clientèle, la mise en rayon, l'étiquetage des prix, la gestion des stocks, ainsi que la mise en place d'opérations promotionnelles pour valoriser les produits.
Rejoignez Éducavert !
et semez les graines de votre avenir avec nous
Pour plus d'informations, n'hésitez pas à nous contacter
Lycée professionnel agricole Chambray-lès-Tours
Lycée professionnel agricole Amboise
CFPPA / CFA Amboise
DOMAINE ET HARAS de la Gabillière
Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +